Churrasco com sal de parrilla
Quer deixar o seu churrasco ainda mais delicioso com sal de parrilla? Confira o Blog Premix de hoje e fique por dentro das dicas.
Em primeiro lugar, você deve saber que a palavra espanhola parrillada refere-se a churrasco.
Assim, a parrilla faz alusão à grelha na qual a carne é colocada, enquanto o sal parrilla refere-se ao sal usado para dar sabor as proteínas mais grossas, cozidas na brasa.
Ele evita que a carne fique ressecada durante o consumo, por isso ele é o tempero ideal para ser usado em diversos cortes de proteínas.
Mas afinal o que é sal de parrilla?
É um sal entrefino, muito usado nos churrascos argentinos e uruguaios.
Ele certamente possui uma granulometria menor do que o sal grosso e salga de maneira mais uniforme.
Portanto, indicamos para peças de carne mais grossas, já que evita a perda de muito líquido.
O sal de uma forma geral é um tempero praticamente obrigatório nas receitas do dia a dia.
Afinal, ele realça o sabor dos pratos e os deixa ainda mais apetitosos.
Apesar do sal refinado ser o mais usado no dia-a-dia, na hora do churrasco temos outras opções.
Que sal usar no churrasco?
O sal de parrilla é um tempero que confere um toque especial para a carne.
Esse tipo de sal é ideal para ser usado em churrascos, porque confere um sabor e textura muito agradável ao paladar.
Vantagens de usar o sal de parrilla no churrasco:
- Ótimo para os cortes de carne mais altos
- Se diferencia pelo tamanho mediano dos grãos
- Salga de maneira uniforme a peça de carne
- Ideal para diversos cortes de carne
- Churrasco mais saboroso e tenro
Ademais, para quem busca variar nos sabores, ele também pode ser usado junto com outros tipos de temperos, como por exemplo: chimichurri, pimenta do reino e ervas finas.
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Como usar o sal de parrilla no churrasco
Aplique uma camada fina e uniforme nos dois lados da carne.
Depois disso, deixe a peça descansar por 5 a 10 minutos antes de assar ou consumi-la.
Portanto, recomendamos o uso de 1,5% de sal sobre o peso da carne.
Nesse caso por exemplo, se a carne pesar 1kg, adicione 15 gramas dele sobre a peça.
Já que o sal de parrilla possui o tamanho ideal para penetrar a superfície da carne, no momento de salgá-la, siga alguns passos:
- Jogue o tempero a uma distância de 30 cm da proteína
- Não esfregue o sal na superfície da peça
- Adicione mais tempero na região da gordura
Em suma, a gordura deve ser mais salgada que a parte sem gordura, pois ela costuma salgar menos que o restante da carne.
Quando utilizado antes da grelha, a carne consegue absorver melhor o tempero e resulta em um maior sabor ao longo das fibras.
Mas, você também pode salgar a carne após ela ter grelhado.
Isso retira menos líquido da proteína e mantém toda a suculência da peça.
Conheça ainda mais aqui no Blog Premix, posteriormente a essa leitura.
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