Conheça os 20 países com maior consumo de carne no mundo
O consumo de carne no Brasil é primordialmente famoso pela qualidade.
Além disso possuímos famosas churrascarias, com garçons desfilando generosos pedaços de carnes assadas no espeto.
Esse sistema de rodízio faz muito sucesso em churrascarias de norte a sul do Brasil.
Não é à toa que inegavelmente somos considerados um dos povos que mais consomem carnes no mundo.
Mas a fama dos brasileiros de comer muitas carnes pode ser ultrapassada por outros países que são mais “carnívoros” do que nós!
Por isso, vamos mostrar neste post quais os 20 países mais adeptos a esse tipo de alimentação.
Entre os países que compõem a OCDE – Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico – os EUA estão na liderança.
São considerados nesse caso, carnes bovina, suína, aves, ovina e peixes, com cerca de 101 quilos por habitante.
VEJA TAMBÉM: Os 5 cortes mais comuns no churrasco
20 países que mais consomem carne:
- Estados Unidos – 101 kg de carnes por habitante
- Em seguida temos a Austrália – 93 kg de carnes por habitante
- Argentina – 90 kg de carnes por habitante
- Israel – 88 kg de carnes por habitante
- Brasil – 78 kg de carnes por habitante
- Nova Zelândia – 75 kg de carnes por habitante
- Chile – 75 kg de carnes por habitante
- Canadá – 68 kg de carnes por habitante
- Rússia – 64 kg de carnes por habitante
- Reino Unido – 61 kg de carnes por habitante
- Malásia – 61 kg de carnes por habitante
- Coréia do Sul – 60 kg de carnes por habitante
- Noruega – 55 kg de carnes por habitante
- Peru – 54 kg de carnes por habitante
- Vietnã – 53 kg de carnes por habitante
- África do Sul – 52 kg de carnes por habitante
- México – 52 kg de carnes por habitante
- Suíça – 51 kg de carnes por habitante
- Colômbia – 50 kg de carnes por habitante
- China – 48 kg de carnes por habitante
Consumo de carne per capita
O consumo de carne per capita também pode ser avaliado, tendo como principal influência a capacidade produtiva dos países.
Possuindo grande relevância no cenário econômico por se tratar de um produto de alto valor no mercado internacional.
A relação entre produção e consumo acontece principalmente em decorrência da alta oferta do produto no mercado interno dos países produtores.
O consumo per capita, afinal, pode ser influenciado por cenários econômicos marcantes.
No Brasil, por exemplo, a estabilidade econômica conquistada com o Plano Real garantiu um aumento no consumo per capita brasileiro que praticamente dobrou.
Já que, em 1990 o consumo de carne (generalizado) era de 10 kg por ano, já em 2019 foi de 19,6 kg.
Em suma, quer saber mais curiosidades relacionadas ao mundo das carnes e pecuária? Visite diariamente o blog da Premix!