Carne vermelha magra, quais são?
BLOGCuriosidades do AgroDestaque-blogNoticias - BlogSem categoria

Carne vermelha magra, quais são?

Existe sim carne vermelha magra, e ela certamente é uma grande aliada da nossa saúde!

Afinal, elas são conhecidas por serem uma das principais fontes de proteína na alimentação humana.

Embora muitas pessoas pensem que as carnes de origem animal são necessariamente calóricas, engana-se quem pensa que comer carne faz mal.

E não podemos esquecer dos diversos nutrientes importantes para o organismo que esse alimento possui, como por exemplo:

  • Ferro
  • Zinco
  • Magnésio
  • Selênio
  • Vitaminas do complexo B

 

Confira ao longo do texto alguns corte e tipos de carne vermelha magra que você pode incluir na sua dieta.

Carne vermelha magra: saiba como usar na dieta!

Nos EUA, o Departamento de Agricultura determina que as carnes vermelhas sejam rotuladas como magra ou extra magra, com base no seu teor de gordura e colesterol.

Para quem quer emagrecer, a carne possuí diversos benefícios, já que é rica em proteínas, é importante para a construção dos músculos, e fortalecimento e recuperação das fibras musculares.

Portanto, para não sair da dieta, a dica é escolher os cortes de carne vermelha mais magros.

Ao preparar a carne você também pode tomar alguns cuidados para diminuir a ingestão de gordura.

Remova quaisquer partes de gordura que estejam visíveis na carne e evite fritá-la.

Carne vermelha magra: opções diferentes

  1. Carne de bisão ou búfalo

Apresenta menos calorias, gordura e colesterol do que o frango e o peixe.

No entanto tem mais proteína que a carne bovina.

Uma porção de 80 g dessa carne apresenta 20 g de proteína.

Além disso, essa mesma porção fornece 15% da ingestão diária recomendada de ferro.

 

  1. Carne de avestruz

Apesar de ser uma ave, a carne de avestruz é vermelha.

Porém, possui um teor de gordura mais baixo do que o das carnes brancas. Além de também ser rica em nutrientes.

80 g dessa carne contêm 24 g de proteína, que é quase metade da quantidade diária recomendada.

A carne de avestruz ainda é rica em nutrientes como colina, selênio, zinco, ferro, vitamina B12 e fósforo.

 

  1. Carne de veado

A carne de veado, ou de cervo, é uma carne com baixo teor calórico.

Uma porção de 80 g e 30,8 g de proteína.

Além disso, um bife dessa carne vermelha magra contém boa quantidade de ferro e de vitaminas do complexo B.

 

  1. Carne de cavalo

Em alguns países da Ásia e da Europa as pessoas comem carne de cavalo como uma iguaria.

Um pedaço de 80 g e cerca de 24 g de proteína.

Possui também ácidos graxos do tipo ômega 3, ferro, zinco e vitamina B12.

Apesar de não ser consumida com frequência no Brasil por questões culturais, esse tipo de carne é exportado para outros países em que o consumo é mais aceito.

 

  1. Carne de cordeiro

A carne de cordeiro, que é a carne de um carneiro jovem, apresenta maior teor de ferro do que outros tipos de carne mais comuns, como a bovina, além de ter pouca gordura.

É muito rica em nutrientes, como a vitamina B12, niacina, zinco, selênio e fósforo e em proteínas.

 

  1. Carne bovina

Anteriormente mostramos cortes no mínimo diferentes, mas e os cortes bovinos mais magros, quais são?

 

Filé mignon

Quase não contém gordura, saboroso, suculento e extremamente macio.

Esse corte se localiza na parte traseira do boi e é considerado uma carne nobre.

Essa é uma carne vermelha magra com aproximadamente 20 gr de proteínas em uma porção de 100 gr.

 

Alcatra

Partiu para um churrasco saudável e saboroso? Essa portanto é a opção mais requisitada de carne vermelha magra.

Corte macio e versátil, possui pouca gordura, já que é localizada entre o lombo e a coxa do boi.

 

Maminha

A maminha é a parte mais tenra e macia do corte de alcatra, você sabia?

Muito usada no dia a dia dos brasileiros e conhecida por sua suculência e textura macia!

 

Lagarto

Suculento, o lagarto é encontrado na parte traseira do boi, possuindo fibras magras e longas.

É considerado uma carne vermelha magra por possuir pouca gordura, sendo usado no preparo de carpaccio de carne, rosbife e na panela de pressão.

 

Patinho

Esse corte é recheado de proteína, tem cerca de 44 g em uma porção de 100 g.

Encontrado na parte inferior do boi, possuindo pouca gordura.

Companheiro fiel das receitas de forno, cozidos com legumes e carnes da panela!

 

Músculo traseiro

Sem gordura, no entanto cheio de nervos e fibras o músculo é muito usado na alimentação infantil.

Tem um sabor característico, é macio e normalmente acompanha ensopados, molhos, sopas e papinhas de bebês.

 

Já os mais gordurosos são:

  • Picanha
  • Acém
  • Alcatra
  • Cupim
  • Contra Filé
  • Fraldinha
  • Costela

Qual é a diferença entre carne gorda e carne magra?

As carnes magras são cortes que possuem nada ou quase nada de gordura, enquanto as carnes gordas, são aquelas que possuem bastante gordura.

 

Quais são os benefícios da carne vermelha?

Rica fonte de proteínas, vitaminas, minerais e outros nutrientes, como por exemplo o zinco e o ferro.

Auxilia em outras palavras, na construção de músculos e no fortalecimento e recuperação das fibras musculares.

LEIA MAIS SOBRE OS BENEFÍCIOS DA CARNE AQUI!

 

Em suma, agora que você já sabe quais são os cortes mais magros da carne vermelha.

Eventualmente, é só preparar um prato delicioso, e conferir receitas deliciosas com carne vermelha magra.

E se você é o pecuarista que alimenta seus animais com qualidade e desse modo ainda tem dúvidas, fale com um dos técnicos digitais da Premix e tenha uma orientação nutricional gratuita para o seu rebanho.

Você pode gostar

Mais em:BLOG

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *