Carne Dry Aged: Veja como se faz
Você já foi a uma churrascaria e ficou curioso sobre como é fazer um corte de carne Dry Aged?
Então saiba que você não é o único!
Não sabe o que é esse tipo de carne?
Em suma, esse tipo de carne se refere à maturação a seco, que já existe comercialmente há mais de 100 anos em países como Austrália, Estados Unidos e Argentina.
A Dry Aged caiu no gosto do brasileiro e está cada vez mais fácil encontrá-la em churrascarias e boutiques de carne por aqui.
Então vamos direto ao ponto: veja agora o passo a passo de como é feita uma carne Dry Aged:
Tempo
O tempo de maturação depende muito do tipo de carne, mas é comum encontrarmos casas especializadas que vão maturar a carne entre 14 e 35 dias.
O número de dias é fundamental para garantir a palatabilidade e maior concentração de sabor na carne dry aged.
Temperatura
Ela é crucial para o processo de maturação da carne dry aged.
Se estiver em uma temperatura muito baixa, os processos enzimáticos se interrompem, e assim a carne não ficará maturada.
Se a temperatura estiver mais elevada, os processos de maturação irão acontecer de modo acelerado, mas pode haver também o crescimento de bactérias que contaminarão a carne.
Por isso, a temperatura ideal é muito importante no processo de maturação. A variação mais comum fica entre 0 e 4°C.
Umidade da carne Dry Aged
Como a maturação acontece a seco, o controle de umidade será um fator determinante para o processo da carne.
Assim como na temperatura, o excesso de umidade pode propiciar o desenvolvimento de bactérias que podem acarretar em mau cheiro ou sabor desagradável.
Já se a umidade estiver muito baixa, isso pode causar perda exagerada de sangue e deixar a carne seca, comprometendo a maciez do corte.
A umidade relativa mais comum no processo da carne Dry Aged é de aproximadamente 80%.
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