O impacto da nutrição animal na qualidade da carne
BLOGCorte - PastoNoticias - Blog

O impacto da nutrição animal na qualidade da carne

A nutrição animal é de extrema importância na pecuária de corte. 

Com grande extensão territorial o Brasil demonstra uma ampla diversidade de raças, sistemas de produção e principalmente diferenças climáticas e culturais. 

Mesmo com as especificidades de cada região, somadas, elas possuem grande relevância financeira para o mercado nacional.

A nutrição animal reúne diversos pontos imprescindíveis para a saúde do rebanho, a qualidade e quantidade dos elementos contidos na alimentação de animais de corte, influenciam diretamente na saúde do homem, afinal os consumidores finais estão cada vez mais exigentes e preocupados com possíveis danos à sua saúde.

Com isso solicitam informações consistentes sobre bem-estar e a nutrição animal utilizada, já que eles refletem sobre a qualidade do alimento servido a sua mesa.

As características da carne e a eficiência produtiva estão relacionadas a diversos fatores, entre eles: 

  • Reprodução 
  • Genética
  • Manejo eficiente
  • Sanidade animal
  • Nutrição animal de qualidade

 

Sobre os fatores nutricionais e a qualidade da carne

O nível de ingestão de nutrientes afeta diretamente a composição da carcaça e garante um melhor aproveitamento da eficiência produtiva dos animais.

A nutrição animal é essencial e quando feita com componentes de qualidade e fornecida ao gado com o manejo adequado, tem seus benefícios repassados a carne.

Certamente teremos animais prontos para o abate com menos idade, posteriormente produtores de carne mais macia e de melhor qualidade.

A carne bovina é de extrema importância na dieta humana, já que possui grande concentração de nutrientes, além de ser a fonte mais importante de proteína, ferro, zinco, magnésio, vitamina B e ácidos graxos essenciais.

 

E quanto de proteína devemos ingerir por dia?

A recomendação da ingestão média dada pela Sociedade Brasileira de Alimentação e  Nutrição (SBAN) é de 10-12% do valor calórico total da dieta. 

Com a nutrição animal adequada, essa carne já cozida tem em média, em torno de 25-35g de proteína/100g. 

 

Nutrição necessária para qualidade da carne!

O setor de Nutrição Animal , investe em pesquisas e tecnologia, para posteriormente colher resultados positivos para os animais e promovem uma melhor qualidade de vida para todos nós.

Afinal nutrir bem a vida, sustenta um mundo mais saudável e próspero.

 

Acompanhe outros conteúdos como esse no Blog Premix e saiba, por que a nutrição de vacas prenhas faz toda a diferença!

Você pode gostar

Mais em:BLOG

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *