7 benefícios da carne vermelha para a saúde
BLOGCuriosidades do AgroNoticias - Blog

7 benefícios da carne vermelha para a saúde

A carne vermelha faz parte do cardápio do brasileiro, seja no churrasco ou na panela, no entanto durante um tempo, foi tida como vilã da saúde.

Os benefícios da carne inegavelmente foram comprovados através de pesquisas deixando esse mito para trás.

Conheça os 7 benefícios da carne vermelha para sua saúde, já que além de saborosa ela também é extremamente nutritiva: 

 

1. Proteínas

A carne bovina é rica em proteínas. Elas ajudam a melhorar a massa muscular, além de auxiliar na reparação dos ossos, pele e cartilagem. 

 

2. Ferro

Comer carne bovina ajuda a prevenir a anemia por deficiência de ferro.

A anemia ferropriva é uma epidemia crescente em todo o mundo.

 

3. Minerais

Rica em minerais: Sabia que um dos benefícios da carne  é fornecer mais de metade da quantidade diária recomendada de selênio, zinco e magnésio?

 

4. L-Carnitina

A carne possui L-carnitina, que tem efeito benéfico sobre hipertensão, inflamação e até em pacientes com insuficiência cardíaca.

 

5. Glutationa

O antioxidante glutationa encontrado na carne é associado ao antienvelhecimento, redução de ocorrências de doenças crônicas e ainda fortalece o sistema imunológico.

 

6. Carnosina

Contém carnosina, um dos benefícios da carne,  já que ele é um potente aminoácido, que possui propriedades de anti-glicosilação.

Em suma, ela ajuda a prevenir a aterosclerose, outras doenças crônicas e reduz a inflamação.

 

7. Creatina

A carne bovina contém a creatina, que melhora o desempenho do exercício. Fornece energia, melhora a resistência, além de favorecer o crescimento e desenvolvimento  muscular.

 

Você viu que benefícios da carne temos aos montes, ao mesmo tempo, é muito simples de preparar.

Por isso, queremos incentivar a culinária caseira com o #DesafioDaCarne.

Já que, podemos  mostrar que os benefícios da carne vermelha nos proporcionam melhores condições de vida.

Então marque a @premix_nutri nos Stories do Instagram e incentive você também o consumo de carne bovina no Brasil! 

Os benefícios da carne você já sabe, mas conhece os 5 tipos de carne mais usados nos churrascos brasileiros?

Em segundo lugar, não se esqueça de ler o blog Premix.

Você pode gostar

Mais em:BLOG

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *