Dry Aged
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Carne Dry Aged: Veja como se faz

Você já foi a uma churrascaria e ficou curioso sobre como é fazer um corte de carne Dry Aged?

Então saiba que você não é o único!

Não sabe o que é esse tipo de carne?

Em suma, esse tipo de carne se refere à maturação a seco, que já existe comercialmente há mais de 100 anos em países como Austrália, Estados Unidos e Argentina.

A Dry Aged caiu no gosto do brasileiro e está cada vez mais fácil encontrá-la em churrascarias e boutiques de carne por aqui.

Então vamos direto ao ponto: veja agora o passo a passo de como é feita uma carne Dry Aged:

Tempo

O tempo de maturação depende muito do tipo de carne, mas é comum encontrarmos casas especializadas que vão maturar a carne entre 14 e 35 dias.

O número de dias é fundamental para garantir a palatabilidade e maior concentração de sabor na carne dry aged.

Temperatura

Ela é crucial para o processo de maturação da carne dry aged.

Se estiver em uma temperatura muito baixa, os processos enzimáticos se interrompem, e assim a carne não ficará maturada.

Se a temperatura estiver mais elevada, os processos de maturação irão acontecer de modo acelerado, mas pode haver também o crescimento de bactérias que contaminarão a carne.

Por isso, a temperatura ideal é muito importante no processo de maturação. A variação mais comum fica entre 0 e 4°C.

Umidade da carne Dry Aged

Como a maturação acontece a seco, o controle de umidade será um fator determinante para o processo da carne.

Assim como na temperatura, o excesso de umidade pode propiciar o desenvolvimento de bactérias que podem acarretar em mau cheiro ou sabor desagradável.

Já se a umidade estiver muito baixa, isso pode causar perda exagerada de sangue e deixar a carne seca, comprometendo a maciez do corte.

A umidade relativa mais comum no processo da carne Dry Aged é de aproximadamente 80%.

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