Queijo canastra, o melhor do mundo!
O queijo canastra tem esse nome, pois sua fabricação é originária da Serra da Canastra, localizada no sudeste de Minas Gerais.
Já que ele foi ranqueado junto dos queijos mais famosos do mundo, como por exemplo, o gorgonzola, grana padano e pecorino.
The Taste Atlas, através de seu site (americano), divulgou dia 22/06/2022 uma lista com os 50 melhores queijos do mundo.
O queijo canastra, além de ser o único queijo brasileiro da lista, aparece em primeiro lugar.
O ranking da página especializada, selecionou os 50 melhores queijos de todo o planeta, dando destaque para a iguaria mineira.
A avaliação gastronômica contou, acima de tudo, com a participação de viajantes do mundo todo na criação de seu conteúdo.
O queijo canastra
Conhecido por ter uma casca amarela por fora e por ser macio e saboroso por dentro.
O queijo canastra, leva o nome da Serra da Canastra, que circunda as oito cidades que fabricam a iguaria.
São mais de 70 produtores das cidades:
- Bambuí
- Delfinópolis
- Medeiros
- Piumhi
- São João Batista do Glória
- São Roque de Minas
- Tapiraí
- Vargem Bonita
Além disso ele é produzido há mais de 200 anos, e seu gosto lembra o dos queijos de São Jorge, Açores e Portugal.
Patrimônio cultural brasileiro
Em 2008, o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) registrou a fabricação artesanal do queijo como Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro.
Conhecido por seu sabor ácido levemente adocicado é feita com leite puro, sal grosso e um fermento natural feito pelos produtores.
Fermento esse que é chamado de “pingo”, que no entanto é somente o soro que escorre dos queijos que estão descansando.
O pingo contribui para que o queijo de cada produtor seja diferente um do outro, porque cada um usa o seu próprio pingo.
Para obter o sabor, a textura e a cor característicos do queijo canastra, os produtores colocam os queijos em tábuas de maturação até a cura.
O queijo é virado todos os dias para que cure uniformemente.
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Por ai também deu vontade de comer um bom queijo canastra?
Onde em contra
Esse queijo é vendido em seu estado de origem Ricardo, em nossa querida Minas Gerais!