Queijo canastra, o melhor do mundo!
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Queijo canastra, o melhor do mundo!

O queijo canastra tem esse nome, pois sua fabricação é originária da Serra da Canastra, localizada no sudeste de Minas Gerais.

Já que ele foi ranqueado junto dos queijos mais famosos do mundo, como por exemplo, o gorgonzola, grana padano e pecorino.

The Taste Atlas, através de seu site (americano), divulgou dia 22/06/2022 uma lista com os 50 melhores queijos do mundo.

O queijo canastra, além de ser o único queijo brasileiro da lista, aparece em primeiro lugar.

O ranking da página especializada, selecionou os 50 melhores queijos de todo o planeta, dando destaque para a iguaria mineira.

A avaliação gastronômica contou, acima de tudo, com a participação de viajantes do mundo todo na criação de seu conteúdo.

O queijo canastra

Conhecido por ter uma casca amarela por fora e por ser macio e saboroso por dentro.

O queijo canastra, leva o nome da Serra da Canastra, que circunda as oito cidades que fabricam a iguaria.

São mais de 70 produtores das cidades:

  • Bambuí
  • Delfinópolis
  • Medeiros
  • Piumhi
  • São João Batista do Glória
  • São Roque de Minas
  • Tapiraí
  • Vargem Bonita

 

Além disso ele é produzido há mais de 200 anos, e seu gosto lembra o dos queijos de São Jorge, Açores e Portugal.

 

Patrimônio cultural brasileiro

Em 2008, o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) registrou a fabricação artesanal do queijo como Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro.

Conhecido por seu sabor ácido levemente adocicado é feita com leite puro, sal grosso e um fermento natural feito pelos produtores.

Fermento esse que é chamado de “pingo”, que no entanto é somente o soro que escorre dos queijos que estão descansando.

O pingo contribui para que o queijo de cada produtor seja diferente um do outro, porque cada um usa o seu próprio pingo.

Para obter o sabor, a textura e a cor característicos do queijo canastra, os produtores colocam os queijos em tábuas de maturação até a cura.

O queijo é virado todos os dias para que cure uniformemente.

 

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Continue acompanhando o Blog Premix e seus mais diversos assuntos, mas ficamos com uma dúvida.

Por ai também deu vontade de comer um bom queijo canastra?

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2 Comentários

  1. Onde em contra

    1. Esse queijo é vendido em seu estado de origem Ricardo, em nossa querida Minas Gerais!

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