O que é boi 777? Entenda sobre a técnica
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O que é boi 777? Entenda sobre a técnica

O boi 777 prevê mais produtividade em menos tempo, de acordo com os pesquisadores que assinam o desenvolvimento da técnica.
A Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), criou a técnica que já ganhou espaço na pecuária brasileira em diversos estados do Brasil.
O método promete reduzir o tempo de produção do gado de corte, enquanto aumenta o peso e melhora a qualidade final da carcaça.

Por que esse nome?

Essa fórmula consiste em engordar um boi 7@ na cria, 7@ na recria, 7@ na engorda e abate com 21@ até os 24 meses.
O nome da técnica ganha sentido ao entender que são 7@ em cada fase, sendo assim chamado de boi 777.
Explicando melhor
A média de produção brasileira é de um boi com 18 arrobas, em uma média de 3 anos de produção.
Portanto, para atingir esse resultado, são necessárias diversas ferramentas, desde manejo de pasto a suplementação alimentar.
Com um sistema interligado com metas e protocolos muito bem definidos nos processos de cria recria e engorda. 
Se faz necessário um controle próximo da suplementação nutricional para cumprimento das metas estabelecidas. 

Parceiros da técnica

  • Genética
  • Nutrição
  • Manejo

 

Não esqueça de analisar

  • Condição e disponibilidade de pastagens
  • Divisões de pastos
  • Estrutura de cochos e sistemas de hidratação
  • Estrutura do curral 
  • Processos de pesagens

 

Como aplicar em 3 etapas

1. Fase de Cria

Os cuidados iniciam com as matrizes e vacas em pré-parto, devendo ter boa genética, sanidade e manejo reprodutivo de qualidade.
O melhoramento genético contribui diretamente para:

  • Evolução da pecuária de corte
  • Redução do ciclo de produção
  • Aumento do valor agregado por meio do bezerro ou do produto final
  • Maximização dos lucros

A meta do boi 777 é produzir um animal desmamado, com 7 arrobas, e que tenha entre 7 e 8 meses de idade.
A nutrição nesse momento é fundamental, já que é a partir dela que o desenvolvimento ocorrerá mais rápido, contínuo e eficiente.
Garantindo as matrizes e as suas crias acesso a pastagens de qualidade com suplementação nutricional específica.

2. Fase de Recria 

É a fase de maior duração do ciclo pecuário, onde a técnica promete encurtar 50% do prazo de tempo.
Chegando a apenas 10 a 12 meses, enquanto a média do ciclo de recria brasileiro atinge 24 meses de duração.
Esse ganho, portanto, permite aumento de rotatividade e liberação mais rápida da área para novos animais, aumentando assim, a lucratividade do produtor.
É necessária a correção sazonal da produção forrageira e também de processos de potencialização do desempenho animal. 
Não deixando de lado a suplementação no período da seca e aproveitando o pasto da época das águas.

3. Fase de Engorda

Aqui o objetivo é o acabamento da carcaça e a posterior qualidade da carne produzida, reduzindo o tempo de abate. 
A maioria dos pecuaristas optam nesse momento pelo confinamento e pela otimização processual, com o fornecimento de ração de qualidade.
Ao fim dessa fase é colhido o que foi feito com muito controle, gestão e planejamento.

Vantagens da técnica 

  • Redução da idade de abate
  • Aumento do peso da carcaça
  • Aumento preconizado de até 30% de lucro para o produtor
  • Qualidade da carne produzida
  • Melhor deposição de gordura
  • Ganho sustentável da operação

 

Garantia de qualidade

Com o mapeamento correto, o pecuarista garante que as metas sejam batidas e a garantia de qualidade.
Não deixe de lado ao construir o boi 777 os protocolos sanitários, nutricionais, reprodutivos e genéticos de seu rebanho e matrizes.
Para que a técnica funcione e traga lucro para o produtor é necessária a análise da estrutura e condição de produção da fazenda.
O nível de controle demandado na técnica é alto, necessitando de profissionais para acompanhar e personalizar o tratamento.
Além disso, o acompanhamento técnico garante que o valor investido por cabeça nesse processo de produção seja o esperado.
Fale com um de nossos técnicos especialistas digitais em nutrição animal e saiba mais!
Tenha em mente, pecuarista, essa a técnica não é uma despesa despendida e sim um investimento, com retorno seguro. 
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