Pecuária Positiva > Recria e Engorda

O cenário de cria em 2017

A recria eficaz é boa em tempos de preços altos e excelente em tempos de preços baixos.

 

O cenário que estamos presenciando no momento realmente assusta, mas qual o tamanho desta crise no setor da pecuária de corte?

O valor da arroba abaixou em todas as regiões do Brasil, mas a maioria dos fatores de custos também abaixaram. A reposição, suplementos e, principalmente as demais commodities.

Partindo da referência dos preços máximos e médios de alta em algumas regiões do Brasil no ano que passou, podemos fazer uma conta simples balizando o preço do Kg do bezerro a R$7,00/Kg e do boi gordo a R$ 145,60. Veja:

  • Bezerro PV 200 Kg = R$ 1400,00
  • Boi Gordo 18@  = R$ 2620,00
  • Diferença bruta = R$ 1220,00

Mas e agora?

Nestas mesmas regiões o preço do Bezerro está em média R$ 5,80 e o Boi Gordo está em média R$ 136,00. Veja:

  • Bezerro PV 200 Kg = R$ 1160,00
  • Boi gordo 18@ = R$ 2448,00
  • Diferença bruta = R$ 1288,00

Perceba que o preço da arroba do boi gordo é preponderante para se ter lucros.

É importante saber que o lucro está na eficiência da produção da arroba produzida, então temos que nos perguntar: quantas arrobas produzimos por hectare/ano?

Não basta produzirmos 7@ por animal na recria, mas associar o nível de lotação, ajustando o planejamento forrageiro ao manejo da suplementação.

Com planejamento adequado, investimentos direcionados para aumento e sustentação da lotação e plano de suplementação adaptado, é bem possível produzir entre 20 a 27@/hectare/ano com custos que variam entre R$ 70,00 a R$ 90,00 por arroba colocada em animais de recria entre os 200 Kg de peso vivo, até atingirem 420Kg.

Neste caso 20 @ ao custo de R$ 70,00 e venda por R$ 136,00, teremos um lucro de R$ 1320,00/hectare/ano.

Portanto este é o momento de investir corretamente e ganhar dinheiro com a pecuária de corte

A Premix pode, através de sua equipe, apresentar projetos tecnológicos de suplementação e manejo para você obter melhores lucros. Fale com conosco e saiba mais.

 

Lauriston Bertelli  Fernandes
Diretor Técnico e P&D da Premix
lauriston.bertelli@premix.com.br

 

 

 
 

bt-menu-confinamentobt-menu-cria
bt-menu-recriabt-menu-leite